Vereinsheim

Unser Vereinsheim in der Steingrubenstraße 7 in Gerhausen (neben Lagerplatz Kubitschek und Auto Mann) steht unseren Mitgliedern, gerne aber auch Nichtmitgliedern, zur Verfügung.

Gritthof

Direkt unter den "Hörnern" - Reizvoll im Winter für Langlauf und Ski alpin......... und im Sommer das Wandererlebnis in den Oberstdorfer Alpen ! Unser Gritthof im Allgäu in Sigiswang / Ofterschwang.

Der Ski-Club Gerhausen e.V. wurde 1952 gegründet. Mittlerweile bieten wir sowohl im Sommer als auch im Winter ein breit gefächertes Sport- Gesundheits- und Freizeitangebot für jung und alt. Mit unserem 1993 eingeweihten Vereinsheim in Gerhausen und dem Gritthof in Sigiswang/Ofterschwang in den Oberstdorfer Alpen haben wir ideale Anlaufstellen für Familien. Unser Förderverein mit dem Vorsitzenden Reinhold Gutknecht hat den Betrieb des "Gritthof" übernommen. Unsere Angebote sind sowohl für Mitglieder als auch gerade für Interessierte, die mal reinschnuppern wollen. Sind Sie dann von unserer Arbeit überzeugt, sind Sie uns als neue Mitglieder immer herzlich willkommen.

Zusammen mit den anderen Gerhauser Vereinen Turnverein, Feuerteufel und Feuerwehr schaffen wir beim Spätzlesfest, dem Funkenfeuer und dem Patenterrennen erfolgreich zusammen. Daraus entstand der neue Verein "d Gerhauser".
Der Verein "d Gerhauser" veranstaltet unter Mithilfe des SCG, des Turnvereins und der Narrenzunft Feuerteufel das traditionelle Patenterrennen in Gerhausen. Außerdem arbeiten die Vereine beim Funkenfeuer und beim Spätzlesfest zusammen.
Nähere Infos dazu unter www.patenterrennen.de und unter www.vereine-gerhausen.de