Pluspunkt Gesundheit

Unser Verein - die Verbände die Krankenkassen
Für herausragende Leistungen im Bereich Gesundheitssport und qualifizierte Vermittlung gesundheitsfördernder Bewegungsangebote an seine Mitglieder verleiht der Deutsche Sportbund dem Ski-Club-Gerhausen e.V. das Prädikat "Sport pro Gesundheit Geprüft und Empfohlen" und "Pluspunkt Gesundheit. DTB".

Der Verein erfüllt die vom DSB aufgestellten Kriterien für gesundheitsorientierte Vereinsangebote und hat dies in Prüfungen durch den WLSB nachgewiesen.

Somit erfüllt der Verein auch für die Krankenkassen mit seinen B-Lizenz-Übungsleitern Gabriela Ruopp, Wolfgang Ruopp und Johann Gutermuth die Kriterien der Primärprävention, welche im Bonussystem einzelner Krankenkassen Anerkennung finden.

Unter dem Motto "Pluspunkt Pro Gesundheit DSB" bietet der SC-Gerhausen folgende Gesundheitssport-Angebote an:

DTB Rücken-Fit, DTB Cardio-Fit,
DTB Rückentraining sanft und effektiv, DTB Gesund und Fit,