Schwäbischer Skiverband

Unsere Rennläufer sind im Skibezirk Alb-Donau und im Schwäbischen Skiverband organisiert.Nähere Informationen zu diesem finden Sie unter: www.online-ssv.de

Skibezirk Alb-Donau

Hier können die aktuellen Renntermine heruntergeladen werden.

Renn-Team

Saison 2016/2017

Diese Jahr begann unsere Saison der Rennmannschaft am 02.11.16. Elf Mitglieder des SC Gerhausen darunter 7 Rennläufer machten sich auf ins Stubaital.

Leki Race Challenge

Leider fiel das Ostalb Rennen mangels Schnee aus. Es wird aber voraussichtlich nur verschoben. Deshalb änderte die Rennmannschaft Ihren Plan und wir meldeten unsere Mannschaft beim Leki Race in Riefensberg an.

Das Rennteam

Eine wichtige Sparte innerhalb des SC Gerhausen im Nachwuchsbereich bildet traditionell die alpine Rennmannschaft. Über den Rennsport, der für Kinder und Jugendliche besonders attraktiv ist, findet eine dauerhaft wirksame Aufbauarbeit statt. Aktive und ehemalige Rennläufer sind sowohl im Kinderskikurs in der Skischule des Vereins im Einsatz als auch als ehrenamtliche Helfer bei der Organisation und Durchführung überregionaler Skirennen bis hin zum Ski-Weltcup in Ofterschwang.
In der Rennmannschaft finden sich begeisterte Skifahrer mit sportlichem Ehrgeiz aus allen Altersgruppen zusammen. Durch gezieltes Training wird die Teilnahme an regionalen und überregionalen Rennen vorbereitet. Das Training findet bei ausreichender Schneelage jeweils Dienstags und Donnerstags von 18:00 - 20:00 Uhr in Laichingen am Skilift statt. Dort trainieren wir gemeinsam mit der SA Laichingen und dem Ski-Team Heroldstatt. Ab Dezember beginnt dann, gute Schneelage vorausgesetzt, das Training im Allgäu, das immer Sonntags durchgeführt wird.
Mitglieder der Bezirksmannschaften im Schüler- oder Jugendbereich trainieren zusätzlich schon ab Ende Oktober auf den Gletschern im Kaunertal oder im Pitztal. Der Rennkurs auf der Hütte in Ofterschwang findet meist in der ersten Woche im neuen Jahr statt. Anschließend fahren die Kursteilnehmer direkt zum ersten Rennen des Ski-Bezirks Alb-Donau. Derzeit besteht der Kader aus 11 aktiven Rennläufern und Rennläuferinnen, für deren Ausbildung abwechselnd 3 Trainer zur Verfügung stehen.
Die Rennmannschaft nimmt an 8-10 Rennen im Allgäu sowie am Nachttorlauf auf der Schwäbischen Alb teil. Einer der Höhepunkte im Jahreskalender des Ski-Clubs ist die Vereinsmeisterschaft mit Familiencup-Wertung. Diese Veranstaltung Findet je nach Schneelage gegen Ende der Saison statt.

Auch im Sommer finden regelmäßig Treffen bzw. Ausflüge der Rennmannschaft statt wie z.B. Inliner-Fahren oder eine zweitägige Radtour am Bodensee. Wenn Ihr Lust habt, nicht einfach nur Ski zu fahren sondern auch an Rennen teilnehmen wollt, dann meldet Euch bei:

Dieter Buck
Westerheimer Str. 17
73349 Wiesensteig
rennteam@skiclub-gerhausen.de

Das Rennteam SC Gerhausen – in den Spuren von Daniel Bohnacker.

Für alle Ski Fans, die sich gerne im Wettkampf messen, bietet unser Rennteam geradezu ideale Voraussetzungen. Generationen übergreifend treffen sich Jung und Alt ab November zur Vorbereitung auf die Rennen und trainieren mit gut ausgebildeten Trainern. In der Saison 2016/2017 gibt es zum ersten Mal eine Trainings Kooperation mit dem Ski Team Laichinger Alb und dem Skifreunden aus Ulm.

Der Vorteil, die Strecken können gemeinsam belegt werden, es können altersgerechte Kurse gesteckt werden. Natürlich sind es dadurch auch mehr Teilnehmer, was auch den Spaßfaktor erhöht.

Das Rennteam des SC Gerhausen wird vom Gesamtclub unterstützt. Die Fahrten im Vereinsbus zum Training und zu den Rennen sind immer ein Erlebnis.

Nachwuchs gesucht! Also los, wer jetzt neugierig geworden ist. Wir nehmen Euch gerne mal zu einem Schnuppertraining mit. Einfach melden bei unserem Sportwart:

Gregor Bek.. Kontakt: gregor.bek@live.de