Herzlich Willkommen!

Seit der Gründung im Jahr 1952 lebt der Ski-Club Gerhausen die Freude am Wintersport.

Seit mehreren Jahren sind viele Freiwillige mit Engagement bei den Schneesportausflügen, der Skigymnastik und Jugendbetreuung sowie in der Beratung im alpinen Schneesport aktiv.

Unsere Skikurse und Ausfahrten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, verschiedene Wanderungen und gesellige Wochenenden auf der vereinseigenen Hütte sind nur einige Beispiele für das abwechslungsreiche Veranstaltungsangebot.

Erleben Sie den Ski-Club zu jeder Jahreszeit…

Viel Spaß beim Stöbern!

d'Faßdaub April 2020

Die aktuelle d'Faßdaub ist ab sofort online:

Erklärung bis zum 03. Mai 2020

Nach den Beschlüssen von Bund und Ländern vom 15.04.2020 gilt vom 20. April an beigefügte Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung –CoronaVO).
Aus dieser Verordnung geht hervor dass der allgemeine Sportbetrieb sowie die Versammlungen im öffentlichen Raum bis auf weiteres untersagt sind.
Der Krisenstab des Schwäbischen Skiverbandes

Liebe Vereinskameradinnen und -kameraden,

derzeit dreht sich in den Nachrichten alles um den neuen Corona-Virus.
Aufgrund der zunehmenden Verbreitung des Virus SARS-CoV-2 möchten wir euch alle Bitten haltet euch an die Vorgaben - meidet Menschenansammlungen und haltet Abstand.
In Zeiten wie diesen müssen wir alle noch mehr zusammenhalten. Wir müssen vorsichtig sein und dürfen uns nicht unterkriegen lassen – und gemeinsam werden wir das schaffen.
Passt aufeinander auf und bleibt gesund.

Ute

Hauptversammlung am 24. April 2020 auf unbestimmte Zeit verschoben

Vereinsheim
Mit sofortiger Wirkung ist das Vereinsheim vorerst einmal bis zum 26.04.2020 geschlossen.

Gritthof
Der Gritthof ist laut DAV Leitlinien sowie die Vorgaben der bayrischen Landesregierung auch mit sofortiger Wirkung geschlossen.

Schneeschuhwanderwochenende auf dem Gritthof

Wie schon im letzten Jahr hatten die Schneeschuhgänger auch in diesem Winter außerordentliches Wetterglück. Nachdem sich das Sturmtief „Sabine“ verzogen hatte, war für das Wochenende schönes Wetter angesagt.

06.06.2020 Altpapiersammlung ab 09:00 Uhr

Mit viel Spaß unterwegs beim Jugendcamp 2019

Vom 29.07. - 02.08.2019 fand unser jährliches Jugendcamp im Allgäu statt.
Den Bericht und die Bilder findet Ihr hier:

Zum Bericht

Vereinsmeisterschaften 2019

Am Samstag, 23.02.2019 fanden die Vereinsmeisterschaften am Unterjoch statt.

Zum Bericht

Mitglieder werben Mitglieder
Empfehlen Sie Ihren Freunden, Bekannten, Kollegen und Verwandten den SC Gerhausen weiter und sichern Sie sich eine attraktive Prämie.
 - Jede erfolgreiche Werbung honorieren wir mit einer Übernachtung auf dem Gritthof
 - Bei erfolgreichen Werbung von Familienmitgliedschaften zwei Übernachtungen auf dem Gritthof

Wichtig: verwenden sie bitte ihre Mitgliedsnummer bei erfolgreicher Mitgliederwerbung.

Noch nicht Mitglied bei uns?
Bringen Sie sich ins Vereinsleben ein und profitieren Sie von den Vorteilen zu einem Jahresbeitrag von 40€